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Fácil receta para preparar ricos pambazos estilo callejero

prepara esta receta de pambazos estilo callejeros

Fácil receta para preparar ricos pambazos estilo callejero

Los pambazos son un antojito tradicional mexicano que generalmente está relleno de chorizo con papas, lechuga fresca, crema, queso y salsa, aunque según la región del país, el relleno puede variar. Generalmente se consume remojado en algún tipo de adobo y frito sobre comal, lo que le da ese característico color rojo.

El nombre de este delicioso antojito proviene del tipo de pan con el que se prepara: pambazo. Este tipo de pan se consume desde el siglo XVIII en la Ciudad de México. Sus características son similares a las de una telera, pero es más firme y enharinado; su firmeza permite remojarlo en el adobo de chiles sin que éste se rompa. 

Esta garnacha es muy popular como antojito nocturno y es muy popular para festejar el Día de la Independencia de México. A continuación, te enseñaremos a preparar esta rica garnacha mexicana. 

Utensilios: 

  • Sartén 
  • Olla mediana 
  • Licuadora 
  • Colador
  • 2 cuchillos
  • Pelador 

Ingredientes: 

  • 6 piezas de pambazos o teleras

Relleno 

  • 3 papas grandes cocidas
  • 450 gr de chorizo ranchero o longaniza
  • 150 gr de queso blanco rallado
  • ¼ de lechuga finamente picada 
  • Crema al gusto 
  • Salsa al gusto 

Salsa

  • 8-10 piezas de chile guajillo 
  • ¼ de cebolla blanca 
  • 2 dientes de ajo medianos 
  • 1 ½ taza de agua
  • Sal 
  • Aceite vegetal

Preparación de los pambazos:

  1. Pela las papas y pícalas en cuadros pequeños, colócalas en una olla con agua y deja hervir hasta que estén tiernas. Retira el agua y reserva. Al mismo tiempo, coloca los chiles en una olla y cúbrelos con agua a temperatura ambiente. Deja hervir a fuego medio, retira cuando los chiles estén suaves. Elimina la cola de los chiles y desvénalos.
  2. Coloca los chiles en la licuadora junto con la cebolla, el ajo, una pizca de sal y el agua limpia. Licua hasta que la salsa quede completamente homogénea. Reserva. 
  3. Calienta una olla o cacerola y cubre la superficie con aceite. Utiliza un colador para verter la salsa en la cacerola previamente caliente, agrega agua si es necesario. Deja sazonar por 5 minutos y agrega una pizca de sal. Reserva. 
  4. En un sartén coloca el chorizo o longaniza y cocina por 5 minutos, cuando haya soltado su aceite rojo agrega las papas que habías cocido y una pizca de sal. Cocina por 10 minutos. Mueve ocasionalmente para integrar los ingredientes. Cuando esté listo retira del fuego y reserva. 
  5. Precalienta un comal o sartén con un poco de aceite, el aceite no debe cubrir toda la superficie del sartén. Remoja cada pieza de los pambazos en la salsa por ambos lados y coloca sobre el sartén o comal bien caliente (este paso debes realizarlo uno por uno para evitar que se remojen y deshagan), con la ayuda de una espátula voltea el pan para freírlo por ambos lados. Realiza esta actividad con cada pan. 
  6. Deja enfriar y corta para rellenar con el guisado de chorizo con papas, la crema, el queso y lechuga, agrega salsa al gusto y ¡Disfruta de tus pambazos! 

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