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¿Cómo preparar los mejores frijoles charros?

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¿Cómo preparar los mejores frijoles charros?

Uno de los ingredientes más populares de la gastronomía mexicana y que fácilmente puedes encontrarlo en una distribuidora de semillas es el frijol ¿Quién no se ha deleitado con esta delicia a la hora de comer? En el norte de México, es muy común acompañar la carne asada con un buen tazón de frijoles charros. Ya que, además de su exquisito sabor, esta semilla es rica en fibra, vitaminas del complejo B, ácido fólico, y minerales como el hierro, calcio, zinc, fósforo, magnesio y un alto contenido de fibra. 

El frijol: Un ingrediente ancestral

El frijol (Phaseolus vulgaris) es una legumbre proveniente de América que desde la época prehispánica ha formado parte de la dieta de los mexicanos y de millones de personas en todo el mundo. Existen más de 150 especies y también es conocido como alubia, habichuela, judía, haba, poroto.  En una distribuidora de semillas podemos encontrar toda una gama de especies como: negros, pintos, bayos, importados, entre otros. 

Para que puedas saborear el único sabor de los frijoles, en la Herradura, distribuidora de semillas y productos del campo, te mostraremos una sencilla receta con la cual aprenderás a cocinar los tradicionales frijoles charros. 

Receta de frijoles charros 

Utensilios: 

  • Olla de presión
  • Colador 
  • Cuchillos 
  • Cucharas
  • Tabla para picar
  • Platos hondos o tazones 

Ingredientes:

  • 250 g de frijoles bayos
  • 100 g de tocino cortado en cuadritos 
  • 150 g de longaniza cortada en trocitos 
  • 100 g de cebolla picada
  • 200 g de cebolla picada
  • 50 g de chicharrón en trozos 
  • 2 cucharadas de chile jalapeño (opcional)
  • Limón al gusto 
  • 3 chiles de árbol secos 
  • Cilantro picado  
  • Sal al gusto 
  • 1 ajo 
  • Agua 

Preparación:

  • Quita los residuos de piedras o frijoles dañados. 
  • Enjuaga y limpia bien los frijoles para eliminar el polvo. 
  • Coloca los frijoles en una olla y cúbrelos con agua fría durante toda la noche. 
  • Drena los frijoles con un colador y desecha el agua sobrante. 
  • Agrega los frijoles en una olla de presión con agua, cebolla, ajo y hierbas de olor.
  • Déjalos en la estufa a fuego alto hasta que comiencen a cocer. 
  • Una vez que hierva el agua, tapa la olla y pon la válvula de seguridad. ¡Asegúrate de taparla bien! 
  • Cuando la olla comience a sonar, cuenta una hora. 
  • Después de que pase la hora de cocción, apaga la olla y deja que se enfríe. ¡No la vayas a abrir porque puede explotar! 
  • Para acelerar el proceso de enfriamiento, remoja la olla con agua fría y abre de forma segura. 
  • Fríe los trozos de longaniza y  tocino hasta que se doren. 
  • Añade el jitomate, la cebolla, el ajo y los chiles con la longaniza y el tocino. ¡Deja que todo se fría muy bien!
  •  Agrega sal, chicharrón, limón y cilantro al gusto. 
  • Sirve en platos hondos o tazones y ¡disfruta de los frijoles charros

¡Visita la Herradura, distribuidora de semillas y productos del campo! En cada una de nuestras sucursales podrás encontrar una amplia gama de productos como semillas, frutos secos, condimentos, arroces, granos, chiles secos y por supuesto… ¡frijoles!

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