Si necesitas más información de nuestros productos llama al: 5837 0412 o llena este formulario.

 

La mejor receta para preparar costillas de cerdo en chile puya

La mejor receta para preparar costillas de cerdo en chile puya

La mejor receta para preparar costillas de cerdo en chile puya

Además del maíz y el frijol, uno de los ingredientes más representativos de México es el chile. No obstante, existen una gran diversidad de chiles con características, colores, tamaños y sabores diferentes. En esta extensa variedad podemos encontrar dos vertientes; los chiles frescos y los chiles secos, algunos de ellos son: el chile puya, chile pasilla, el chile mora, el chile mulato,chile guajillo, chile ancho, chile cascabel, chile colorado, en fín… la lista de chiles es interminable y el sabor de cada uno de ellos, insuperable. 

Uno de los más utilizados en la gastronomía mexicana es el chile puya, su origen se remonta en la época Prehispánica cuando los chiles se ocupaban como propiedades medicinales y nutricionales. En muchos estados de la república mexicana, a este tipo de chile se le conoce como chile guajillo. Sin embargo, aunque se parezca, no es el mismo. El chile puya es más pequeño y picoso que el chile guajillo. Su sabor afrutado y agridulce, le permite ser el mejor acompañante en diversos platillos como salsa, cobertura o relleno. 

Para que pruebes su distinguido sabor, en la Herradura, distribuidora de semillas, te enseñamos preparar costillas de cerdo bañadas con este ingrediente multifacético  ¿Nos acompañas?

Utensilios: 

  • Horno 
  • Licuador
  • Bowls
  • Brocha para cocina
  • Charola para hornear
  • Cacerolas

Ingredientes: 

  • 8 piezas de chile puya 
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de jugo de naranja 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 3 hojas de laurel 
  • Sal y pimienta 
  • Canela en polvo
  • Clavo en polvo
  • Orégano seco

Preparación:

  1. El primer paso para preparar las costillas de cerdo en chile puya es precalentar el horno a 180°. 
  2. Desflema los chiles puya y agrégalos en una cacerola con agua caliente o si quieres darle sazón; caldo de pollo. 
  3. Cuando los chiles tengan una consistencia blanda, agrégalos en una licuadora junto a la cebolla, el ajo, las hojas de laurel, sal, pimienta, canela, clavo y orégano. 
  4. En un bowl, marina las costillas de cerdo con la salsa de chiles puya. Enfría en el refrigerador durante 2 horas. 
  5. Funde la mantequilla en una olla y dora las costillas de cerdo. 
  6. Agrega las costillas en una charola para hornear, y barniza cada una de ellas con el adobo y el jugo de naranja. 
  7. Hornea por 50 minutos las costillas y barniza con el adobo sobrante cada 10 minutos para que no se sequen. 
  8. Deja enfriar y adorna con las rodajas de naranja. 
  9. ¡Deléitate con las costillas de cerdo en chile puya

Ahora que ya conoces las propiedades del chile puya, prepara unas costillitas de cerdo adobadas en salsa y disfruta en compañía de la Herradura, los mejores platillos mexicanos elaborados con los ingredientes más selectos como chiles, semillas, frutos secos, arroz, condimentos, granos, frijoles y ¡más! Contáctanos o visita alguna de nuestras sucursales, no te arrepentirás,

No Comments

Post A Comment

Contáctanos