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Los principales condimentos que no pueden faltar en tu cocina

Los principales condimentos que no pueden faltar en tu cocina

Los principales condimentos que no pueden faltar en tu cocina

Anís, ajonjolí, ajo, clavo, chile piquín, pimienta, chía…¡ y más! son solo algunos de condimentos que puedes encontrar en una distribuidora de semillas y productos del campo. 

En la Herradura, sabemos que darle sazón a tus platillos es de suma importancia al estar preparando el desayuno, la comida o la cena para tus seres queridos. Por ello, contamos con toda una gama de condimentos para que elijas tu preferido. 

Ajonjolí

El ajonjolí es una planta herbácea de la familia de las pedaliaceae, originaria de la India y de África. Sin embargo, lo que se utiliza para complementar nuestros platillos es su semilla. Sus principales beneficios son:

  • Acelera el funcionamiento gastrointestinal. 
  • Es rico en proteínas, ácidos grasos, carbohidratos, vitaminas y minerales. 
  • Evita los problemas circulatorios. 

Orégano 

Conocido como Origanum vulgare, el orégano es una de las especias que destaca en la cocina mediterránea. Su nombre significa “la alegría de la montaña” y usualmente se utiliza seco debido a que el aroma de sus hojas se intensifica conforme pasa el tiempo. Se agrega a los platillos después de su preparación para darles un toque de sabor. Además:

  • Sirve para el alivio de trastornos intestinales, dolores menstruales, dolor de oído, dolores musculares, trastornos de las vías urinarias, bronquitis y alergias. 
  • En antiinflamatorio

Pimienta 

La pimienta (Piper nigrum), es un grano que proviene del árbol piper nigrum. Gracias su sabor, es considerado como uno de los condimentos más utilizados en diversas culturas. Asimismo, la pimienta negra se ha utilizado en la medicina popular como remedio casero, ayuda a: 

  • Controla el ritmo cardiaco
  • Funge como antiinflamatorio
  • Ayuda a eliminar las células grasas
  • Alivia la sinusitis y las congestiones nasales 
  • Cuenta con propiedades antibacterianas y es antioxidante

Sal 

Además de la pimienta, la sal es uno de los ingredientes que no puede faltar en nuestros platillos. Es el condimento más antiguo que existe, está compuesta por cloruro sódico y se obtiene por medio de la evaporación del agua de mar  Aunque se habla mucho de los riesgos del consumo en exceso de este condimento, la sal cuenta con algunos beneficios: 

  • Previene calambres musculares
  • Descongestiona las vías nasales
  • Es cicatrizante 
  • Favorece el sistema nervioso
  • Mantiene el equilibrio de líquidos en el cuerpo

Dales un toque de sabor a tus alimentos y acompaña tus platillos con cada uno de estos condimentos. Visita tu sucursal más cercana de la Herradura y descubre todo lo que tenemos para ti, ¡contáctanos!

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