Si necesitas más información de nuestros productos llama al: 5837 0412 o llena este formulario.

 

Receta de salsa de chile morita para tus platillos

Receta de salsa de chile morita para tus platillos

Receta de salsa de chile morita para tus platillos

Ya sea como salsa o como un buen acompañante para guisos con carne de res o puerco, el chile morita es un condimento que no puede faltar en tu cocina. Este tipo de chile proviene de una especie de chile jalapeño, su consistencia es seca y ahumada, su sabor es picante, dulce y ácido a la vez. Posee una serie de características que lo hacen imperdible a la hora de cocinar. Veamos, la receta de una salsa de chile morita para que lo puedas probar. 

Utensilios:

  • Olla
  • Bowl
  • Licuadora

Ingredientes: 

  • 7 piezas de Chile morita 
  • 5 piezas de tomate verde 
  • 2 jitomates 
  • 2 piezas de chile de árbol 
  • 1 diente de Ajo
  • ¼  Cebolla blanca
  • Sal 

Preparación:

  1. Asa los tomates verdes, los jitomates, la cebolla y el ajo a fuego bajo en un comal o en un sartén sin aceite. 
  2. Posteriormente, corta las cabezas de los chiles morita y asa cada uno de ellos. 
  3. Llena la mitad de una olla con agua y hierve. 
  4. Remoja los chiles en agua caliente durante 5 minutos. 
  5. Licua los chiles, el ajo, los jitomates, tomates, cebolla y más de la mitad de agua con la cual herviste los chiles. 
  6. Licua hasta que la mezcla tenga una textura espesa. 

Sirve tu salsa de chile morita en un tazón o como acompañante para tus platillos favoritos ¡tú eliges!

No Comments

Post A Comment

Contáctanos