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2 variedades de Frijol que darán más sabor a tu comida

2 variedades de Frijol que darán más sabor a tu comida

2 variedades de Frijol que darán más sabor a tu comida

Si eres de esas personas que durante la cuarentena descubrió su pasión por la comida y antes no sabías hacer ni un huevo frito y que al momento de estar leyendo esto te consideras todo un chef, de seguro que este artículo está hecho para ti. ¡Toma nota!

Nos encanta la idea de saber que debido al aislamiento a causa del COVID 19, muchos cocineros se han descubierto, tal vez no con estudios, pero sí con pasión y ganas de hacer cosas diferentes que no sepan a comida enlatada.

Por eso, nos parece conveniente presentarte 2 variedades de frijol que de seguro ya habías visto, pero que no te habías preguntado por su diferencia o lo que se podía hacer con cada uno de ellos. Bueno, aquí va, siéntete afortunado, si preparas algo inspirado por este blog, comparte no sólo el artículo, sino también tu comida.

Frijol Negro

Estamos convencidos que sabes de la existencia del frijol negro o ¿no?… Sin embargo, queremos hacer un repaso rápido dándote algunos tips para que tengas en cuenta.

Antes que nada, esta variedad de frijol es muy utilizado en la comida cubana, a lo que muchos se atreven a afirmar que el origen del frijol negro es de esta parte de Centro América, pero no podemos olvidar que, dentro de la comida mexicana, son muchos los platos que cuentan con este delicioso grano como principal ingrediente.

¿Qué platillos puedes preparar?

Si quieres hacer algo saludable, sencillo y delicioso te recomendamos, una ensalada de frijol negro, maíz y aguacate con la que puedes complementar con pollo desmechado obteniendo un almuerzo nutritivo que de seguro dejaras con la boca abierta a tus amigos

¿Qué necesitas?

  • Frijoles negros (asegúrate de que ya estén cocidos y escurridos)
  • Maíz
  • Un pimiento rojo
  • Cebolla picada
  • Cilantro fresco
  • Aguacate picado
  • Dientes de ajo
  • Limón
  • Vinagre
  • Sal
  • Comino

Cuando ya tengas todos los ingredientes picados y medidos, busca un tazón y comienza a agregar cada uno de los alimentos. Asegúrate de no olvidarte de ninguno para que tengas un sabor verdaderamente exquisito. Después comienza a revolver con una pala hasta lograr un mix homogéneo, sirve en un plato y añade un chorrito de limón. Acompaña esta deliciosa ensalada con una copa de vino (si tienes).

Frijol Pinto    

Esta variedad también es conocida como frijol moteado y cuenta con una gran producción en el norte de México por lo que seguramente su sabor se te puede hacer muy familiar, tal vez en los burritos ¿verdad?. Además, cuenta con muchas vitaminas que lo hacen un alimento muy nutritivo y conveniente para un sano desarrollo en niños y adolescentes.

Sopa de frijoles pintos

Como te comentábamos, el frijol pinto es la variedad más utilizada en la cocina mexicana, por lo que muchos de nuestros platos más conocidos vienen con una base principal de este grano, pero hoy te queremos recomendar una rica sopa de frijoles pintos para que sacies tu hambre con una receta clásica.

¿Qué necesitas?

  • Frijoles pintos debidamente hidratados
  • Agua
  • Aceite
  • Cebolla
  • Ajos rallados
  • Tomates rojos
  • Pimiento
  • Chiles jalapeños
  • Sal
  • Cilantro fresco
  • Aguacate cortado en rebanadas

Cuando ya tengas todos los ingredientes, agarra una olla, vierte los frijoles (¿los hidrataste verdad?) agrega el agua y prende el fogón. Cuando comiencen a hervir, baja el nivel del fuego, tápalos y deja cocinar por aproximadamente dos horas.

Mientras esperas, puedes ir picando cebolla, tomate, chile y pimiento. No olvides revisar cómo va la cocción de tus frijoles. Cuando sientas que ya están blandos, agrega el aceite y cada uno de los vegetales que picaste previamente, déjalos que se cocinen unos minutos y después de eso ya puedes servir.

Decora tu plato con el cilantro y las rebanadas de aguacate. Y nos complace decirte que ya tienes tu sopa de frijol pinto. Esperamos que te haya gustado, a nosotros se nos hizo agua la boca.

 

Como estas recetas de frijol, tenemos más en nuestro blog, te invitamos a visitarlo para que sigas adquiriendo muchas más habilidades en la cocina que de seguro tus amigos amarán y a ti te harán quedar como todo un chef de talla mundial.  

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