Si necesitas más información de nuestros productos llama al: 5837 0412 o llena este formulario.

 

Arroz: datos interesantes y platillos en la cocina mexicana

Arroz: datos interesantes y platillos en la cocina mexicana

Arroz: datos interesantes y platillos en la cocina mexicana

El arroz es un cereal que se consume bastante a nivel mundial, por lo que es un alimento básico en diferentes culturas, y en México no es la excepción. Por esta razón, La Herradura te da algunos datos interesantes y algunas recetas de platillos tradicionales que tal vez desconocías. 

El arroz desde Asia para el mundo

El origen del arroz se lo disputan China e India, pero lo que sí es seguro es que desde hace casi 7 mil años se inició su cultivo en estas regiones. Posteriormente pasó por otras civilizaciones como la árabe, la griega y la romana para expandirse por todo el occidente y finalmente llegar a América.

Gracias a sus características culinarias y nutrimentales el arroz se ha adaptado perfectamente a cada cultura y época. Es una gran fuente de carbohidratos por su alto contenido de almidón, y como los demás alimentos de origen vegetal, aporta muy poca grasa y nada de colesterol. Además, contiene minerales como fósforo, magnesio y potasio, así como vitaminas B1, B2, B6 y E, entre otras.

Datos curiosos

En el antiguo mundo oriental el arroz era símbolo de vida, abundancia y alegría. Se arrojaba arroz a las recién casadas para asegurarles una buena descendencia. De aquí que en la actualidad aún se tenga esa tradición de arrojar arroz a los novios recién casados afuera de la iglesia. 

Por otro lado, se tiene registro de que este cerealtuvo su primer contacto con la cultura griega a través de Alejandro Magno, quien en su paso por India probó este delicioso cereal. 

Platillos tradicionales de México

Como ya lo mencionamos, el arroz ha tenido bastante aceptación en distintas civilizaciones, y gracias a su versatilidad se ha fusionado con una gran variedad de culturas culinarias. En el caso de México esto comenzó a suceder desde hace 500 años con la llegada de los españoles, y producto de esto fue la mezcla de ingredientes entre el viejo y el nuevo mundo. 

Debido a esto, en la actualidad gozamos de una amplia gama culinaria donde el arroz es el ingrediente principal. ¿Acaso hay algún platillo mexicano que no se lleve con este alimento? 

Aquí tienes algunos platillos que tienen a este cereal como su base principal, y por ello podemos encontrar arroz:

  • A la mexicana
  • Con atún a la poblana
  • Paella
  • con leche
  • Con rajas y mariscos
  • Salvaje
  • Blanco
  • Budines de arroz
  • Negro

Asimismo, la Herradura maneja distintos tipos:

  • ½ grano
  • Tipo Morelos
  • Americano
  • Sinaloa
  • La Herradura
  • Super Extra

Encuentra la mejor calidad y variedad de arroz y productos del campo en La Herradura ¡Entra a nuestro sitio web y encuentra tu sucursal más cercana!

No Comments

Post A Comment

Contáctanos