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Romeritos con Camarones Secos, un platillo tradicional

Romeritos con Camarones Secos, un platillo tradicional

Romeritos con Camarones Secos, un platillo tradicional

Uno de los platillos mexicanos más tradicionales durante la época navideña son los romeritos. Este manjar se prepara con ingredientes muy simples como papas, nopales, mole y camarones secos. Te invitamos a conocer cómo se prepara este platillo y un poco más…

Romeritos con Camarones Secos

A este gran platillo que se suele servir acompañado de camarones secos en la cena familiar de navidad se le conoce como “romeritos” o “revoltijo”. Esto se debe a que los romeritos ya formaban parte de la gastronomía prehispánica de nuestro país. 

Los aztecas consumían este nutritivo alimento acompañado de ahuautles, pequeños huevecillos de los moscos que abundaban cerca de lagos y lagunas. Sin embargo, con la llegada de los españoles se dio una mezcla entre los romeritos, el mole y otros ingredientes provenientes de Europa. 

Su gran fama como platillo de navidad se da en la época colonial. Durante la vigilia navideña los romeritos con mole eran la comida ideal para celebrar las fiestas decembrinas. 

Receta

Todos los ingredientes que necesitaremos para preparar esta receta los puedes encontrar en La Herradura.

Ingredientes:

  • 1 kg de romeritos 
  • 1 kg de mole de su preferencia en pasta
  • 1 kg papas
  • 2 nopales
  • 200 gr de camarones secos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Caldo de pollo 

Preparación:

Para iniciar la preparación de nuestra exquisita receta de romeritos es necesario que previamente limpiemos y pongamos a cocer los romeritos, así como las papas y los nopales. Asimismo, los camarones deben de estar perfectamente pelados.

  1. Para empezar, en una cazuela mezclamos el mole en pasta con el caldo de pollo a fuego lento hasta lograr una consistencia adecuada.
  2. Agregamos sal y pimienta al gusto al mole y dejamos que hierva. 
  3. Una vez que el mole esté hirviendo es momento de integrar poco a poco los demás ingredientes.
  4. Primero añadimos los camarones secos y posteriormente los romeritos, y así dejamos cocer mientras mezclamos perfectamente. 
  5. A continuación, agregamos los nopales y las papas previamente cocidos y picados. 
  6. Finalmente dejamos que todos los ingredientes juntos den el hervor y listo, podemos servir a la mesa. 

En La Herradura esperamos que durante estas fiestas navideñas las familias mexicanas puedan disfrutar de este exquisito y maravilloso platillo tradicional. 

¡Encuentra los ingredientes para preparar romeritos y más productos en tu distribuidora La Herradura más cercana!

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