Los frutos secos tienen muchas propiedades para el buen funcionamiento de tu organismo. Contienen grasas saludables, omega 3, fibra y muchas vitaminas y minerales. Pero aunque estos alimentos de campo son deliciosos por sí solos, vale la pena aprender algunas recetas para usarlos dentro de distintos platos.
A continuación podrás encontrar 3 preparaciones saladas y dulces para que incluyas los frutos secos en tu dieta diaria de una manera divertida y deliciosa. Dándole un toque especial a tus preparaciones.
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Las mejores recetas con frutos secos
¡Descubre esta deliciosa receta de barritas energéticas preparada con frutos secos y avena! Aquí te contamos cómo hacerla.
Ingredientes | Cantidad |
---|---|
Higos secos o deshidratados | 80 g |
Zumo de naranja recién exprimido | 20 ml |
Estevia líquida | 40 g |
Copos de avena | 30 g |
Coco rallado | 30 g |
Almendras | 30 g |
Nueces | 30 g |
Preparación:
- Coloca en una batidora los higos, la estevia y el jugo de naranja.
- Procésalo hasta obtener una masa homogénea y húmeda. De ser necesario, agrega un poco de agua hasta que la pasta quede suave y flexible.
- En un bol mezcla la masa de higos con los copos de avena, el coco rallado, las nueces picadas y las almendras partidas a la mitad. Si la mezcla está muy seca, puedes agregar de a pocos algo de agua para suavizar.
- Una vez que esté lista la masa extiendela en un recipiente y corta las porciones.
- Luego llévala al refrigerador por una hora y ¡listo! ya tienes barras energéticas listas para llevar a cualquier lugar.
Este es otro plato nutritivo que puedes lograr integrando frutos secos en tus comidas de todos los días.
Ingredientes | Cantidad |
---|---|
Cebolla | 1 |
Nabos | 2 |
Zanahoria | 1 |
Patatas | 3 |
Almendras | 100 g |
Caldo de verduras | 1L |
Diente de ajo | 1 |
Ramas de perejil | 2 |
Aceite de oliva virgen extra | 1dl |
Sal | Al gusto |
Pimienta | Al gusto |
Preparación:
- Para incluir los frutos secos en una preparación deliciosa, primero debes pelar y picar la cebolla.
- Luego, pela y parte en trozos los nabos, la zanahoria y las patatas. Mientras tanto, pon una olla a fuego bajo con el aceite y cuando esté caliente, vierte la cebolla.
- Esperar a que la cebolla se ponga transparente y añadir el resto de las verduras.
- Luego, agrega las almendras trituradas en la olla de las verduras, agrega sal y pimienta al gusto y añade el caldo de verduras y las papas.
- Dejar cocer hasta que todo esté tierno. Cuando todo esté listo tritura todos los ingredientes y mézclalos en una batidora. Comprueba que esté bien sazonada.
- Por último, calienta una sartén con aceite, pon a saltear el ajo con las almendras laminadas y el perejil. Déjalo unos minutos.
- Agrega sal y pimienta y sirve la crema con este sofrito encima.
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