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5 Maneras de Incluir el Ajonjolí en tus Recetas Diarias

El ajonjolí cuenta con muchas propiedades nutricionales y puede darle un gran sabor a tus comidas. Aprende cómo incluirlo en tu dieta diaria y no te pierdas de sus beneficios y gran sabor.

A continuación puedes encontrar 5 maneras deliciosas y sencillas para que consumas más ajonjolí en tus comidas diarias. ¡Después de leer este artículo, nunca faltará este ingrediente en tu cocina!

¿Cómo incluir el ajonjolí en mi dieta?

Aplica estos tips y aumenta tu consumo de ajonjolí sin dejar de comer lo que más te gusta:

  1. Si te gusta hacer galletas o tortas, puedes agregarle a tus recetas semillas de sésamo. Agréganos previamente tostadas en una sartén durante 10 minutos aproximadamente. Puedes ponerlas enteras o trituradas en tus mezclas. 
  2. El ajonjolí va muy bien con comidas dulces o saladas. Añade estas semillas a las verduras salteadas y obtén un gran sabor. Para hacerlo, primero cocina los vegetales y cuando estén casi listos, añade las semillas de sésamo. 
  3. Otra manera de incluir este importante ingrediente es en granolas o barras energéticas. Añade las semillas tostadas a tu granola preferida y disfruta de sus propiedades. También puedes hacer barras energéticas caseras con diferentes semillas incluyendo el sésamo.
  4. El aceite de sésamo es un ingrediente muy usado en la comida asiática. Agrega un poco de este aceite en diferentes preparaciones como pollo, vegetales o noodles y disfruta de su delicioso sabor y propiedades.
  5. Usa estas semillas o su aceite como aderezo para cualquier tipo de ensalada. Este aceite tiene un sabor fuerte, por lo que te aconsejamos usarlo en pocas cantidades.

Beneficios del ajonjolí o sésamo

Aumentar tu consumo de este alimento trae múltiples beneficios al funcionamiento del organismo. Esos son algunos de los más importantes:

  • Ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos
  • Funciona como un depurante natural
  • Mejora la salud de los huesos
  • Puede prevenir la anemia 
  • Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares
  • Protege el organismo contra la posibilidad de desarrollar cáncer
  • Es muy bueno para mejorar y mantener sana la vista

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