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Los 5 Condimentos más usados en todo el mundo

Los condimentos son ingredientes fundamentales en la gastronomía internacional. Son los encargados de darle toques particulares a cada plato y de realzar el sabor de los alimentos. En todo el mundo usamos especias, pero ¿cuáles son las más usadas?

Seguramente has usado varios de los ingredientes que presentaremos a continuación, pero quizá no sabes a qué se debe su popularidad y cuáles son sus propiedades, Descubre esto y mucho más leyendo este artículo hasta el final. 

Lo que debes saber antes de conocer los condimentos más populares

En toda la historia de las civilizaciones se ha registrado el uso de condimentos para mejorar el sabor de los alimentos. La función de estos productos es realzar el sabor de las recetas y crear combinaciones únicas y deliciosas. 

Las especias provienen de hojas, semillas o incluso cortezas que poseen sabores y aromas especiales para combinar con nuestros alimentos. 

Con el paso del tiempo hemos desarrollado nuestros conocimientos en gastronomía y ahora usamos con experticia todos los alimentos. En el arte de la gastronomía las especies son fundamentales y muchas veces, son protagonistas en los platos. 

Conoce los condimentos más usados en el mundo 

1. Pimienta

La pimienta es el fruto de un árbol y se ha convertido en el sazonador principal para las carnes. Sin embargo también se utiliza en muchas preparaciones alrededor del mundo. Lo que le da tanta fama a la pimienta es su sabor fuerte y toque picante que va muy bien con muchas comidas. Existen muchas variedades de pimienta, pero todas son deliciosas y cada tipo se usa según la preparación. 

2. Canela

Entre los condimentos más usados está la canela. Este producto viene de la corteza de una planta y se caracteriza por su fuerte sabor y aroma. Suele usarse en postres y otras preparaciones dulces para balancear los sabores. La canela también suele usarse en preparaciones de café, repostería y aunque no lo creas, acompaña muy bien las carnes rojas. 

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3. Comino

El comino proviene de una semilla alargada. Es el sazonador básico de la comida oriental y se usa en preparaciones como el curry y guisados fuertes. También se le agrega a algunas sopas o pastas. El comino tiene un sabor amargo, pero bien preparado queda delicioso. 

4. Albahaca 

Las hojas de albahaca son muy populares en la comida internacional. Le dan frescura y sabor a muchas preparaciones. Se pueden usar secas y molidas o frescas, según el sabor que se desee lograr. 

5. Cilantro

El cilantro es el protagonista de muchas preparaciones. En Sudamérica y Centroamérica es muy popular, pero también hace parte de la cocina oriental. El cilantro se usa principalmente para dar aroma a las comidas y puede ser una excelente decoración en muchos platos. 

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