La gastronomía de la India es el resultado de la combinación de diferentes culturas y procesos históricos que se han representado en la cocina. Hoy en día, la comida india es una de las más reconocidas en el mundo y su particularidad está en las especias que usan.
Los condimentos en la comida hindú son esenciales para darle identidad a los platos. Los alimentos base son similares entre ellos y se consumen en muchas partes del mundo, pero las especias son la clave para convertir un alimento en un plato auténtico de la India.
Condimentos básicos de la comida hindú
La comida de la india se destaca por ser muy aromática, colorida y con sabores saturados. Estos son los principales condimentos que se usan para conseguir esas características:
- Chile
- Mostaza negra
- Comino
- Cúrcuma
- Jengibre
- Cilantro
- Cardamomo
- Canela
- Azafrán
- Nuez moscada
Nos puede parecer que la comida india es exótica y difícil de preparar, pero la mayoría de ingredientes esenciales se encuentran en el mercado. En La Herradura contamos con una gran variedad de condimentos entre los cuales podrás encontrar los que necesitas para preparar un plato de la India.
Te invitamos a leer nuestro blog, donde encontrarás mucha más información sobre alimentos y especias.
Curry: la estrella de la comida india
El curry es un tipo de plato muy característico de la India. También se le llama curry a una mezcla de hasta 20 ingredientes diferentes con el que se sazona una comida.
El curry se realiza de diferentes maneras y la mezcla también puede variar dependiendo del lugar o la tradición familiar. Sin embargo, estos ingredientes suelen ser infalibles en su preparación:
- Cúrcuma
- Canela
- Clavo
- Cilantro
- Comino
- Jengibre
- Pimienta
Atrévete a probar la comida de la india sin salir de casa
Te invitamos a conocer todo el catálogo de condimentos que tenemos en La Herradura. Allí podrás encontrar los principales ingredientes para realizar platos de la India en tu hogar. También podrás disfrutar de nuestra gran variedad de chiles secos, un ingrediente esencial en este tipo de cocina.
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