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Los Tipos de Chiles Secos más usados en la cocina mexicana

Si tuviésemos que elegir un alimento característico de México, el chile seco lidera el ranking de alimentos representativos. Pero, ¿qué tipos de chiles secos son los más populares?

Si te gustan los sabores suaves y menos picantes, para darle un gusto rico pero no invasivo a lo que prepares, los chiles secos son los que más te convienen. Pero si todavía no incursionaste en este maravilloso condimento, te contamos que puedes usarlo para preparar salsas, mole y hasta adobes. Una vez que los hidrates o los ases, puedes mezclarlo con agua o jitomate para lograr una de las mejores mezclas.

Si bien hay más de 50 variedades de chiles secos, en La Herradura, hicimos una lista con los más reconocidos para que te anotes el que más te guste y lo uses en algunas de tus próximas comidas. 

Chile pasilla

También llamados chile chilaca cuando están en su estado fresco. 

Si por las noches de frío fantaseas con un guiso con carne de res, cerdo o pollo, agrégale este tipo de chile y verás como tu paladar te pide casamiento una vez que lo pruebes.

Forma: alargado y de color café oscuro.

Chile morita

Este tipo de chile seco ahumado es excelente si te gustan las carnes asadas. 

Puedes preparar una rica salsa con este chile y usarlo sobre bisteces.

¡No vas a poder creer el sabor de la carne cuando viene acompañado del chile morita!

Forma: tiene una cáscara tersa, brillante y de color morado.

Chile ancho

Este es otro de los chiles que cambia de nombre cuando está fresco. En este caso, se lo reconoce como chile poblano. 

Seguro ya sabes que la mayoría de los restaurantes de nuestro país, si pides un plato tradicional, viene con chile ancho incluído.

¿Y cómo lo sabes? Por su color ladrillo que toma este tipo de chile al ser remojado.

Forma: tiene un color café-rojizo, triangular y tiene una textura rugosa y brillante.

Existen una gran cantidad de tipos de chiles secos con los que se puede probar diferentes platos, explorar y ponerse a gusto, y desde La Herradura te iremos contando más sobre el tema para que seas un experto en la cocina.

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