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¡3 guisados con chile morita fáciles y rápidos!

¿Listas para conocer las recetas que garantizarán que tu suegra te ame? Corre por papel y pluma para anotar estas tres recetas de chile morita o si eres más moderna puedes tomar captura de pantalla.

¿Por qué es tan especial? Este chile, derivado de la variedad mora, es conocido por su sabor ahumado y picante moderado, ideal para las personas que disfrutan de estos sabores sin sufrir por el picor..

3 recetas fáciles y rápidas:

 

  1. Coditos en salsa morita

Ingredientes:

  • 4 cdas de sazonador en polvo, sabor caldo de pollo.
  • 1 bolsa de pasta de coditos.
  • 3 chiles morita secos, desvenados y despepitados, remojados en agua caliente.
  • 3 jitomates, cortados en ocho partes.
  • 1/2 taza de cebolla, cortada en cuadros medianos.
  • ½ barra de margarina.
  • 2 cabezas de ajo.

Preparación:

  1. En una olla a fuego lento bajo derretir la margarina, no agregues más sal y acitronar en ella el ajo y la cebolla.
  2.  Agregar el jitomate y sofreír por unos minutos.
  3.  Agregar el chile y cocinar un minuto.
  4. Retirar del fuego y licuar perfectamente el contenido de la olla con el agua y las cucharaditas de sazonador de caldo de pollo.
  5. Vierte la salsa en la olla y lleva a hervor a fuego lento.
  6. Posteriormente agregar la pasta y mezclar bien para integrar y sazonar todo uniformemente.
  7. Cocinar por dos minutos más y retira del fuego.

 

  1. Enchiladas en salsa morita

Ingredientes:

  • 3 chiles morita.
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada.
  • 1/4 cebolla.
  • 1 diente ajo.
  • 7 tomates (con cáscara).
  • 1 ramita de cilantro.
  • 1 cda sazonador de pollo en polvo.
  • 12 tortillas de maíz.
  • 1/4 taza crema.
  • 150 gr queso fresco rallado.
  • 1/2 cebolla morada en rebanadas.

Preparación:

  1. Se calienta un sartén con poco aceite y se fríe ligeramente los chiles, escúrrelos, retírales las semillas y reserva.
  2. Se asa la cebolla, el ajo y los tomatillos, en un comal junto con los chiles, el cilantro, el consomé y 1 1/4 taza de agua, para hacer la salsa en la licuadora. Sofríe en el aceite y cuando empiece a espesar retira.
  3. Se fríen ligeramente las tortillas, rellénalas con el pollo, báñalas con la salsa caliente y sirve con la crema y el queso rallado y rebanadas de cebolla morada.
  1. Salsa de chile morita para tus platillos:

Ingredientes:

Preparación:

 

  1. En un papel aluminio agregar los tomates, cebolla y el diente de ajo.
  2. Envuélvelos muy bien y llévalos a fuego bajo sobre la estufa, tienes que moverlo hasta que se sienta blando o veas que suelta el jugo, es momento de retirar del fuego.
  3. Los tomates se cocinan perfectamente y conserva todos sus jugos y un delicioso sabor.
  4. Licuar todos los ingredientes y sazona la mezcla, de ser necesario vierte un poquito de agua.
  5. Tip extra: Para conservarla por más tiempo en refrigeración, una vez que esté fría agrega media cucharadita de vinagre.

Recuerda que varios de los ingredientes los puedes encontrar en La Herradura, te invitamos a que visites nuestras redes sociales y juntos sigamos aprendiendo sobre el mundo gastronómico.

Hay que quitar esas líneas grises que supongo son de la página donde copiamos la receta no?

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