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Tipos de Chiles Secos ¿Por qué el aceite picante es tendencia?

La Herradura | Tipos de Chiles Secos ¿Por qué el aceite picante es tendencia

Conoce cómo preparar los aderezos picantes más populares del momento con los diferentes tipos de chiles secos que existen. Un aderezo picoso para todas tus preparaciones, pero actualizado a las tendencias de hoy. 

¡Justo lo que te gusta!

Te contamos por qué el aceite picante es tendencia y cómo puedes hacerlo parte de tus preparaciones. 

Aceite picante a cualquier hora del día

El aceite picante se ha vuelto tendencia en las redes, pues es un aderezo fácil de usar y siempre delicioso. Hecho a base de diferentes tipos de chiles secos como el chile de árbol, morita o guajillo, este producto se ha convertido en el favorito de muchos amantes de la cocina. 

Puedes usarlo como aderezo para dumplings, noodles, tacos, empanadas, incluso con unos huevos revueltos a la hora del desayuno. Cualquiera que sea tu elección, seguro que tus comensales lo agradecerán. 

Tres caminos, un mismo objetivo 

A continuación te vamos a enseñar tres diferentes formas de preparar tu aceite picante ¡El aderezo salvavidas! 

Ingredientes 

Para cada una de estas preparaciones vas a necesitar los mismo ingredientes: 

  • 1 taza de los chiles secos de tu preferencia. 
  • 2 tazas de aceite de oliva o aguacate. 
  • ½ cucharada de pimienta negra recién molida. 

Preparación #1 

  1. Moler 2 o 3 tipos de chiles secos de tu preferencia. 
  2. Calentar en fuego medio-alto las 2 tazas de aceite. 
  3. Poner en un recipiente tus chiles secos molidos y agregar el aceite bien caliente. 
  4. Complementar con otros condimentos de preferencia como ajo, perejil fresco o ajonjolí. 

Preparación #2 

  1. A una botella de aceite de oliva extra virgen agregar chiles secos y frescos de tu preferencia, molidos o picados finamente. 
  2. Dejar reposar a temperatura ambiente durante unos 3 o 4 días. 
  3. ¡Disfrutar! 

Preparación #3 

  1. En un sartén precalentado agregar 2 tazas de aceite de preferencia con fuego medio-bajo. 
  2. Agregar chiles secos, pimienta y si es posible ajo en polvo y dejar freír todo junto durante unos 10 minutos a fuego bajo. 
  3. Reservar y dejar reposar por un par de horas. 

De cualquier forma que decidas preparar tu aceite picante, seguro que este será la sensación en todas tus preparaciones. Solo asegúrate de escoger 2 o 3 tipos de chiles secos que se destaquen por su sabor y gusto al paladar. 

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