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Los Granos y Cereales Más Utilizados en la Comida Asiática

La cocina asiática es una de las más importantes en la gastronomía, ya que la comida de este continente tiene gran fama alrededor del mundo. Las cocinas más conocidas de Asia pertenecen a China, Japón, Irán, Tailandia e India. En sus recetas utilizan granos y cereales como arroz, fideos de trigo, espelta, entre otros.

Los granos y cereales típicos de la comida oriental 

Arroz

China es el mayor productor de arroz de todo el mundo. Pues para la población de este país es uno de los alimentos que son parte de la dieta cotidiana, ya que pertenece a su historia y cultura. Además, es un producto muy versátil, porque existen diferentes formas de prepararlo. Debido a que el arroz se cultivó desde hace más de 7.000 años, esto lo convierte en uno de los granos y cereales más antiguos cosechados. 

Por otra parte, en países como China, Japón e India se realizaban fiestas en honor a este cereal. Esto se debe a que este producto representa abundancia en la cultura asiática. 

Algunos beneficios que aportan a la salud son los siguientes:

  • Es una potente fuente de energía 
  • Tiene alto contenido de fibra lo que ayuda en los procesos digestivos 
  • Contiene bajos niveles de grasa 
  • El arroz provee vitaminas B 
  • Tiene alto contenido de hierro, lo cual lo hace una buena opción para prevenir enfermedades como la anemia 

Fideos de trigos 

El origen de estos granos y cereales apareció por primera vez en China hace más de 1.000 años. Aunque las personas creen que la pasta es un producto tradicional de Italia, en los países como China y Japón existen miles de preparaciones de fideos que tienen recetas distintas, las cuales son acompañadas por verduras, mariscos y salsa de soya.  

Los beneficios que tienen este cereal son:

  • Alto nivel energético, por lo que es un producto esencial para deportistas 
  • Sus abundantes niveles de fibra ayudan a combatir problemas de estreñimiento. 
  • Ayuda a generar una digestión lenta y fácil, lo que hace un alimentos liviano. 
  • Es uno de los granos y cereales que contribuyen a combatir algunas enfermedades cardiovasculares y la diabetes tipo 2.
  • Cuenta con bajos índices de colesterol y grasa.

Espelta 

El origen de este grano pertenece al país de Irán hace más de 7.000 años. Con el tiempo los cultivos fueron extendiéndose a otros países de Asia como Egipto y China. En la edad media se comenzó la exportación del producto en países de Europa y se preparaban panes y cervezas para la clase alta de esa época. En la actualidad es uno de los granos y cereales más utilizados en China, España, Suiza y Alemania. 

Algunos de los beneficios y propiedades que contiene la espelta son:

  • Aportan menos calorías 
  • Tiene alto contenido de vitaminas y minerales del grupo B 
  • Es uno de los cereales más saludables y nutritivos 
  • Disminuye la aparición del acné 
  • Repara los tejidos y fortalece el sistema inmunológico 

Si quieres conocer más sobre los granos y cereales de la cocina internacional puedes visitar La Herradura.

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