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Chile Pasilla: la mejor forma de incluirlo en tus comidas

Para disfrutar del chile pasilla como se merece lo mejor es ir variando las recetas en las que lo usas. Nada mejor que brindarle opciones a tus papilas gustativas para nunca acostumbrarte y aburrirte de la exquisitez de este chile. Por eso, desde La Herradura queremos ayudarte a conocer su gran versatilidad.

Cuando termines este artículo no podrás resistir la tentación de llevar todo el chile que necesitas para preparar deliciosos platillos. ¡Aprende a cocinarlo por tu cuenta y luego sorprende a tus amigos cuando los invites a ver fútbol! ¡Sigue leyendo!

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¿Cuáles son las características del chile pasilla?

Por supuesto, y como su nombre lo indica, el chile pasilla es una comida seca. Además, suele presentar una forma alargada que puede llegar hasta los 15 centímetros. Siempre lo veremos en un color que va del café al negro.

Otras características que lo destacan es que es un alimento muy consumido en México, no es la variedad más picante de chile que existe y también se le llama chilaca cuando no está disecado. 

¿Cuál es el nuevo platillo en el que puedo incluirlo?

Teníamos muchos deseos de presentarte este increíble platillo que combina lo mejor de la carne con el delicioso sabor del chile pasilla. Se trata del famoso Bistec con chile, una comida que no tiene demasiados ingredientes y que es fácil de preparar para muchas personas. Por ende, es la comida ideal para reuniones y eventos especiales.

¿Cómo se prepara?

La preparación del Bistec con chile pasilla no es para nada compleja. Solamente debes prestar atención al momento de la cocción y todo estará bien.

Ingredientes:

  • 1 o 2 kilogramos de bistec de res (según la cantidad de invitados).
  • 1 diente de ajo.
  • 3 tomates verdes.
  • 4 u 8 chiles pasillas (según la cantidad de carne).
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Aceite de oliva al gusto.

Preparación:

  1. Asar los tomates verdes, el chile y el ajo.
  2. Suavizar los chiles en un recipiente con agua caliente.
  3. Poner el chile, el ajo y los tomates en la licuadora, con un poco de agua, sal y pimienta a gusto.
  4. Cortar el bistec en trozos medianos.
  5. Cocinar el bistec en aceite de oliva.
  6. Agregar la salsa que preparaste en la licuadora sobre el bistec.
  7. Cocinar alrededor de 3 para terminar el platillo

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