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¿Cómo aprovechar mejor el orégano en la cocina? | La Herradura

En la gastronomía el orégano se usa para dar aroma y sabor a varios platillos. Se puede usar fresco o seco. Destaca el sabor de muchas comidas, transformando simples platos en un delicado placer del alma. Es de gran utilidad para condimentar y por eso es indispensable tenerlo en casa. Descubre algunas ideas sobre cómo aprovechar todas las cualidades del orégano en la cocina.

El orégano

Es ideal para platillos con salsa de tomate tales como las pastas y las pizzas. La planta es un arbusto de 40 a 60 cm de altura que puede llegar a vivir hasta cinco años. Sus características más comunes es que es fácil de cultivar, es aromática y ayuda a decorar. Sus hojas son pequeñas de color verde oscuro con vello en los bordes y muy perfumadas. 

Gracias a sus dos versiones, se considera como una hierba versátil. Cuando está fresca suele ser más delicada y cuenta con un sabor más suave. Si se usa seca tiene sabores más intensos y puede ser utilizada hasta en infusiones.

En la cocina 

Si se quiere agregar un sabor mediterráneo, esta hierba es altamente recomendable. También se usa para productos horneados, platos de verduras, legumbres como lentejas y garbanzos, pescado, platos de chile, entre otros.

Puedes seguir las siguientes recomendaciones de uso:

  • Espolvorear en la carne o el pollo para darle sabor.
  • Usar en adobos o rellenos.
  • Mezclar con masa de pan o pizza.
  • Agregar hojas frescas en ensaladas.
  • Esparcir sobre rodajas de queso mozzarella, tomate y aceite de oliva.

Para moderar el sabor, intenta lo siguiente:

  • Agregar al final del proceso de cocción para obtener el máximo sabor.
  • Picar, triturar o moler las hojas para que suelten más sabor.
  • Comenzar con una pequeña cantidad, ya que demasiada puede amargar la comida.
  • Considerar que una cucharada de orégano seco equivale a una cucharada de orégano fresco.

Ayuda a potenciar sabores, pero también cuenta con otros nutrientes que complementan la alimentación diaria. Tiene vitaminas A, C, E y K, y además proporciona fibra, hierro, magnesio, vitamina B6, calcio y potasio.

Es antiinflamatoria y combate problemas gastrointestinales.

¿Dónde puedo conseguirlo?

En La Herradura contamos con productos de alta calidad. Ahora que sabes de estos increíbles datos sobre el orégano, no esperes más y adquiérelo ahora. Además, contamos con otros productos que puedes incluir en tus preparaciones.

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