TITULO BLOG
TITULO

Ponche de frutas navideño: La mejor receta

Podríamos decir que el olor del ponche es la esencia de la Navidad, la temporada decembrina en México está llena de tradiciones y sabores propios de esta celebración. El día de hoy vas a conocer una receta que hizo que el Grinch volviera a creer en la Navidad. ¿Quieres probarla? No dejes de leer…

Esta receta es para 8 personas, tarda aproximadamente 50 minutos en realizarse y es súper sencilla ¿Qué más quieres?

Ingredientes:

  • 3 litros de agua
  • 1 piloncillo grande o ½ de azúcar morena
  • 5 ramas de canela
  • ½ de tejocotes
  • ¼ kg. guayabas
  • Ciruelas pasas picadas al gusto
  • ¼ kg. manzanas picadas
  • ½ kg. pera picada
  • ½ kg. nueces, almendras y piñón
  • Pasitas al gusto
  • 3 cañas de azúcar pelada y cortada
  • 10 piezas de tamarindo limpias
  • ¼ taza de flores de Jamaica

Preparación:

  1. En una olla grande, hierve el agua a fuego alto.
  2. Agrega la canela, el piloncillo, la jamaica y hierve por 10 minutos.
  3. Revuelve ocasionalmente para disolver el piloncillo. Remueve la flor de jamaica.
  4. Agrega las guayabas, manzana, caña, tejocotes y ciruela pasa.
  5. Baja la temperatura a fuego bajo, tapa la olla y cocina de 35-40 minutos.
  6. Destapa ocasionalmente y revuelve hasta que los sabores estén incorporados y la fruta esté blandita.
  7. Agrega las nueces, piñón y almendras.
  8. Sirve el ponche con la fruta y disfrútalo.

Prepárate para que todos los invitados te pidan la receta y quieran tomar 10 vasos cada uno, también es una excelente receta si vendes ponche en estas fechas, tus clientes amarán esta nueva receta. Recuerda que puedes encontrar varios de estos productos en La Herradura, no esperes más, muchos de los ingredientes pueden comprarse desde antes.

Carrito de compra