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Recetas fáciles y económicas

Si estás buscando alternativas económicas para cocinar en casa y además fáciles, en este blog encontrarás 3 alternativas que te sacarán de apuros, así que guarda estas deliciosas recetas y sorprende a tu familia…

 Tinga de col

 ¿Cuántas personas hemos pensado que las recetas veganas son más caras que las convencionales? Pues esta ocasión desmentimos ese mito, aprende a preparar una deliciosa tinga con col, leíste bien, tinga sin pollo. Este platillo se puede convertir en una excelente opción si quieres cuidar la alimentación de tu familia, comer rico y gastar poco.

Ingredientes:

  • 3 jitomates asados
  • 1/4 cebolla asada
  • 1 diente de Ajo asado
  • 2 chiles chipotle adobados
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas de aceite
  • 1/2 col desinfectada y fileteada, hervida
  • 3 tazas de champiñones a la juliana
  • 10 tostadas de maíz
  • 2 tazas de lechuga desinfectada y fileteada
  • 1 taza de queso panela desmoronado
  • ½ litro de crema
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Para la tinga, licúa los jitomates, la cebolla, el ajo, los chiles, cubos sazonadores de caldo de pollo y el agua; cuela y déjalo reposar.
  2. Calienta el aceite, fríe la col y los champiñones hasta que cambien de color moviendo constantemente.
  3. Vierte lo que licuamos y cocina hasta que hierva.
  4. Sirve la tinga en tostadas, decora con la lechuga, el queso panela y la crema.

Pasta con chorizo

Ingredientes:

  • 400 g de macarrones
  • 250 g de chorizo
  • 400 g de salsa de tomate
  • 100 g de queso rallado
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite
  • Agua
  • Sal Sol

Preparación:

  1. Pon a cocer los macarrones en abundante agua con sal  y un chorrito de aceite.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén y espera a que esté caliente, añade el chorizo y fríe, no mucho porque puede quedar muy duro.
  3. Cuando el chorizo esté listo, añadimos la salsa de tomate.
  4. Pelamos los huevos cocidos y los añadimos en trozos pequeños.
  5. El último paso es añadir los macarrones al guiso y agregar el queso rallado encima, mezclamos y servimos.

Espaguetis con champiñones al ajillo

Ingredientes:

  • 600 g de pasta
  • 250 g de champiñones
  • 150 g de tocino
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil al gusto

Preparación:

 Pon en una cazuela abundante agua a hervir, el agua tiene que cubrir toda la pasta.

  1. Cuando comience a hervir, ponemos un puñadito de sal y colocamos la pasta en su interior para que se cueza.
  2. Mientras se calienta el agua y se cuece la pasta, cortamos los dos dientes de ajo en rodajas y los ponemos a freír en una sartén con aceite.
  3. Cortamos los champiñones en rodajas y cuando comience a dorarse el ajo, ponemos los champiñones para que se vayan mezclando los sabores y cocinamos a fuego lento.
  4. En otro sartén, ponemos el tocino previamente picado, recuerda que los trozos no deben ser muy pequeños porque van a reducir en la cocción, y cuando esté listo, lo añadimos a la sartén con los champiñones.
  5. Escurre los espaguetis y ponlos en un bowl, añade el sofrito por encima y remueve de nuevo.
  6. Sirve el guiso y disfruta.

Ahora que te hemos demostrado que se puede comer delicioso de manera fácil y sin vaciar tu cartera, es momento de ponerlo en práctica. También te recomendamos darte una vuelta en nuestro blog, ahí tenemos muchos artículos interesantes acerca de la comida, recetas, usos, beneficios y más…

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