TITULO BLOG
TITULO

¿Conoces las Gorditas de Piloncillo? ¡Aquí la receta original!

Las gorditas de piloncillo son una preparación perfecta para acompañar tus desayunos, meriendas o comidas. Son el postre perfecto para finalizar cualquier comida en el día, y lo mejor, es que son fáciles de preparar y digerir. 

¡Endulza tus días con esta receta original de gorditas con canela y dulce de caña! 

Gorditas de piloncillo: la receta de la abuela 

El piloncillo, además de ser súper económico, es una excelente alternativa para preparar postres y endulzar tus comidas de manera más saludable. Anímate a preparar esta receta y a endulzar el corazón de quienes te rodean. 

Ingredientes

  • 2 piloncillos en barra 
  • 1 raja de canela o una cucharadita de canela molida 
  • 1 cucharadita de anís
  • 1/2 taza de agua
  • 4 tazas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de aceite para freír 

La cantidad puede variar según tu gusto personal. Puedes agregar un poco menos o un poco más de cada ingrediente si te parece más adecuado ¡Todo va a gusto de los comensales! 

Piloncillo: ¿Cómo se fabrica este endulzante natural?

Y recuerda: en la tienda en línea de La Herradura consigues productos de alta calidad, traídos directamente del campo mexicano para ésta y otras preparaciones más. 

Preparación

  1. Agregar en una olla pequeña el piloncillo junto con el agua, el anís y la canela. 
  2. Cocinar hasta que se haga un caramelo. 
  3. Dejar enfriar y posteriormente agregar en un bowl la harina junto con el polvo para hornear y el caramelo reservado. 
  4. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa homogénea y manejable. 
  5. Armar las gorditas del tamaño que se prefiera. 
  6. Precalentar el aceite en una sartén. 
  7. Freír las gorditas en el sartén hasta que estén infladas y doradas. 

Luego de esto, podrás decorarlas con un poco más de caramelo y canela -aunque esto no es parte de la receta original de la abuela-. Solo recuerda que debes ser cuidadoso con la cantidad, ya que puede resultar en un postre demasiado empalagoso. 

Esta receta la puedes acompañar con un café oscuro, un vaso de leche o un atole preparado en casa. Es perfecta para esos días de frío, ya que ayuda a calentar tu organismo y hacerte sentir a gusto. 

¡Guarda esta receta para prepararla en los días más lluviosos! 

Una forma diferente de consumir piloncillo, ese endulzante natural heredado de nuestros antepasados. 

Compra productos frescos y nacionales en La Herradura 

En La Herradura encontrarás todo tipo de productos listos para comenzar con tus preparaciones favoritas. 

¡Ingresa, escoge y disfruta! 

Y no olvides seguirnos en nuestras redes de Facebook e Instagram para no perderte ninguna promoción.

Carrito de compra