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Prepara Tacos de Birria con los mejores Chiles Secos de México

Los tacos de birria están llevando la cocina tradicional mexicana a todas partes del mundo. Los aficionados a la gastronomía callejera están ansiosos por probar esta receta en restaurantes mexicanos y en preparaciones dentro de sus hogares. Y como es de suponer, en la preparación de estos tacos, al igual que en muchas recetas mexicanas, el ingrediente estrella es la combinación de varios chiles secos. 

Del norte de México para el mundo 

En redes se ha vuelto popular encontrarse reseñas sobre “los mejores tacos de birria de la ciudad” o “la receta definitiva de tacos de birria”. Y lo cierto es que aunque cada quién tiene su forma de prepararla, el secreto está en la elección y cocción de los chiles secos y demás ingredientes que dan sazón al caldo característico de la birria. 

Insumos Gastronómicos | Condimentos ‘top’ de la cocina actual.

A continuación te presentamos una preparación digna de llamarse birria, para que puedas agregar este platillo a tu menú -con los ajustes que desees- y darle ese gusto a tus comensales. 

Ingredientes 

  • 8 chiles guajillo
  • 6 chiles pasilla
  • 2 chiles de árbol
  • 1 cabeza ajo
  • 1 cebolla entera
  • 4 hojas de laurel
  • 4 pimientas gordas
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de orégano
  • 1 cucharadita de comino 
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 3 tazas consomé
  • 1 kilo de lomo de res, cortado en trozos grandes
  • 1/4 taza de hoja de cilantro fresco

Preparación

  1. Freír en una olla grande la cebolla y el ajo. 
  2. Condimentar a gusto el sofrito con comino, laurel, orégano y dejar que absorba los aromas. 
  3. Agregar la carne y dejar que se aromatice. 
  4. Después de unos 5 minutos, agregar el consomé y los chiles secos. 
  5. Cocinar a fuego medio o en un horno precalentado por al menos 3 horas. 
  6. Al pasar el tiempo de cocción, separar el caldo y la carne de las verduras y condimentos. 
  7. Triturar en un procesador o licuadora las verduras y agregar de nuevo al caldo. 
  8. Cocinar a fuego medio por unos 20 minutos más. 
  9. Retirar la carne y desmenuzar bien. 
  10. Calentar las tortillas. 

¡Y listo!

Con esta preparación -que aunque tardada, es deliciosa- tus comensales podrán disfrutar de una carne hecha al estilo de Jalisco: tierna, picante y muy jugosa. Dales la oportunidad de probar los tacos que están revolucionando el mundo, la gastronomía y las redes. 

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