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¡2 Recetas con Chile Ancho que te harán buena fama!

Si quieres comer chile ancho pero no sabes cómo incluirlo en tus preparaciones, esta nota es para ti. Este alimento es uno de nuestros favoritos por su increíble sabor y por su gran versatilidad: es muy difícil que no quede bien en un platillo. A continuación te daremos algunas ideas para que lo disfrutes como nunca.

Esta variedad presenta la característica de ser más suculenta que otras ya que su tamaño es más generoso. Se trata de un vegetal más carnoso y que presenta una experiencia sensorial más intensa que otros tipos de chile. Por eso, estas recetas te dejarán con ganas de repetirlas una y otra vez.

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2 recetas ideales para incluir chile ancho en tus comidas

El chile ancho es una comida que hasta puede ingerirse sin demasiado acompañamiento. Pero siempre es bueno reinventar los alimentos y llevarlos a la mesa de formas creativas.

Carne de res con chile ancho

Esta increíble comida te hará redescubrir la utilidad de este tipo de chile. Luego de probarla no querrás que falte en tu alacena.

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de res
  • 1 elote
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 unidades de chile ancho
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Caldo
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gramos de chilacayotes

Preparación

  1. Condimentar la carne
  2. Freír los elotes
  3. Dorar la carne en aceite
  4. Hervir los chiles
  5. Luego, licuarlos y mezclarlos con los demás ingredientes
  6. Añadir el caldo
  7. Freír toda la mezcla en una cucharada de aceite durante 7 minutos
  8. Agregar los chilacayotes cortados
  9. Añadir la salsa y una taza de agua para los elotes
  10. Dejar hervir hasta que la carne llegue al punto de cocción deseado.

Tamal de frijol con chile

Esta receta es simplemente deliciosa y permite disfrutar de esta variedad de chile de una forma que no imaginabas.

Ingredientes

  • 125 gramos de manteca de cerdo
  • 125 gramos de pepitas de calabaza
  • 2 unidades de chile ancho
  • 1 kg de masa de maíz
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 15 hojas de hierba santa
  • 1 puñado de hojas de maíz
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Enjuaga las hojas santa y limpia los chiles
  2. Asa las pepitas de calabaza y los chiles
  3. Licua con los condimentos
  4. Añade agua
  5. Agrega los frijoles refritos
  6. Mezcla la masa de maíz y forma bolitas para aplastarlas con las manos
  7. Coloca los tamales en una vaporera y cocina a fuego lento durante una hora

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