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Receta de Romeritos con Mole Rojo, ¡Prepárate para Navidad!

La Navidad ya está a la vuelta de la esquina, así que estás a buen tiempo de aprender esta sencilla receta de romeritos con mole rojo, ¡un clásico navideño de las mesas mexicanas!

No te tomará más de 45 minutos aproximadamente preparar el complemento perfecto del bacalao. Ya sea con, o sin camarones, consiente el paladar de tu familia y haz de estas fechas el mejor regalo.

Receta navideña de romeritos con mole rojo, ¡pruébala!

Como jamás dejamos de comer nuestro delicioso mole rojo, y aprovechando que ya estamos muy cerca de festejar Navidad y Año Nuevo, hoy traemos una excelente receta de romeritos. ¡Es momento de practicar este clásico decembrino! 

En este caso, el platillo está destinado para 7 porciones. Por lo que, si deseas aumentar o disminuir el número de comensales, toma nota de las cantidades que aquí te compartimos. Igualmente, si deseas, puedes añadir o descartar los camarones.

Ingredientes

  • 1 kg de romeritos.
  • 1 kg de mole rojo en pasta.
  • 1 kg de papa cambray.
  • 2 nopales.
  • Sal.
  • Caldo de pollo.
  • 200 gr de camarón seco.

Si deseas hacer las tortitas de polvo de camarón: 

  • 5 huevos.
  • 50 gramos de polvo de camarón.

Preparación

  • Usar sólo las baritas de los romeritos. Lávalos y ponlos a hervir levementehasta que cambien de color. Escúrrelos.
  • Lavar y cocer las papas y los nopales.
  • Desbaratar la pasta de mole con un poco de caldo a fuego medio, hasta que desaparezca la pasta completamente. Añadir un poco de sal y pimienta. Déjarlo hervir.
  • Remojar los camarones y pélarlos. Una vez que haya hervido nuestro mole rojo, añádirlos junto con los camarones.
  • Agregar los romeritos después del primer hervor, así como las papas y los nopales ya picados. Esperar al siguiente hervor y ¡listo!
  • Precalentar aceite en un sartén para preparar las tortitas.
  • Batir los huevos a punto de nieve. Añadir 4 cucharaditas de polvo de camarón y revolver.
  • Verter porciones de la mezcla en el aceite ya caliente usando una cuchara y esperar a que tomen un color dorado por cada lado. Recuerda que el polvo de camarón es salado, así que no abuses de él. ¡Listas las tortitas!

Ahora sí, es momento de montar el platillo y de compartir tu nueva receta de romeritos con mole rojo con las personas que más quieres. ¡Ten una excelente Navidad y un Próspero Año Nuevo!

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