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¿Cuáles son los Ingredientes del Mole Rojo? | La Herradura

El mole rojo se caracteriza por su color rojizo, aunque en ocasiones es confundido con el mole negro por su color oscuro. En México este platillo es muy popular, ya que es el protagonista de muestras gastronómicas en las que usualmente es acompañado con pollo o enchiladas. A pesar de que muchas sucursales venden el mole ya preparado, aquí podrás descubrir qué ingredientes lleva para hacerlo en casa.

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Estos son los ingredientes para preparar mole rojo en casa

Es bien sabido que en distintas zonas de la República mexicana existe una gran variedad de recetas para preparar mole rojo casero. Sin embargo, podrás encontrar en este apartado los ingredientes más comunes en los que coinciden todas las recetas. Las cantidades están adecuadas para el consumo de entre 10 y 12 personas.

  • 5 gramos de chile ancho
  • 1 litro de aceite vegetal
  • Azúcar y sal al gusto
  • 1 paquete de galletas tipo María o una pieza de bolillo frito bien dorado
  • 2 kilos de cebolla
  • 1 kilos de maíz blanco precocido o 3 tortillas duras de maíz
  • 5 cabezas de ajo
  • 100 gramos de canela
  • 250 gramos de ajonjolí
  • 250 gramos de almendras
  • 100 gramos de orégano
  • 100 gramos de hierbas finas
  • 100 gramos de comino
  • 100 gramos de pimienta
  • 100 gramos de clavo
  • 2 hojas de laurel
  • 100 gramos de pasitas

Algunos expertos afirman que en México hay alrededor de 50 tipos de mole, algunos de los más conocidos son el mole blanco, el “manchamanteles”, el mole almendrado, el mole de olla, el mole prieto, entre otros. Pero sin duda, el mole rojo es el más deseado por los comensales.

¿Con qué se puede acompañar el mole rojo?

El mole debe disfrutarse de la manera más sencilla posible, solo así se podrá distinguir su diversidad de sabores.

Algunos de los acompañantes pueden ser:

  • Arroz: este suele ser blanco o rojo dependiendo del gusto. 
  • Pollo o cerdo: considerar piezas enteras. 
  • Guajolote: la carne de esta ave es la mejor para acompañar este platillo.
  • Ensalada: en algunas regiones de México se suele complementar el platillo con una ensalada de verduras.

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