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Características de la Harina de Maíz Blanco Precocida

La harina de maíz blanco precocida se considera como un alimento básico en diferentes regiones del mundo. Es bien sabido que su uso es más usual en México, Colombia, Perú y Venezuela, aunque también se usa con mucha frecuencia en otras partes del mundo, como en África y Europa. 

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¿Qué es la harina de maíz blanco precocida?

El origen de la harina de maíz blanco tiene lugar en los años 50 del siglo XX, esta fue procesada por primera vez por el ingeniero venezolano Luis Caballero Mejías. Esta masa húmeda se elabora tradicionalmente moliendo granos de maíz nixtamalizado, cociéndolos y remojándolos en agua de cal. La solución alcalina de agua e hidróxido de calcio descompone y gelifica algunos de los carbohidratos del maíz, permitiendo que se genere un sabor a frituras. Posteriormente, el maíz pre cocido se muele hasta formar una mezcla que se mantiene unida.

Nutrientes

Este tipo de harina se hace a partir del maíz blanco. Cuenta con una fuente de carbohidratos muy buena para el cuerpo humano y contiene una positiva cantidad de fibra, convirtiéndola en un alimento apto para diferentes dietas. Además del nutriente ya mencionado, también aporta proteína, calcio, yodo, potasio y magnesio. Esto hace que la harina de maíz blanco precocida sea un alimento nutritivo y saludable.

¿Cuál es la diferencia entre harina de maíz blanco y la maicena?

Aunque ambos alimentos se obtienen del maíz, su proceso de elaboración es distinto y sus usos son para cosas diferentes. Mientras que la maicena se usa mayormente para espesar salsas, crear batidos dulces, entre otras preparaciones, la harina de maíz blanco se aprovecha para cocinar panes y tortillas.

Beneficios

Este producto no solo otorga un sabor rico a cada una de las recetas en las que se emplea, sino que también aporta una serie de beneficios relacionados con:

 

  • Fortalecer el sistema óseo.
  • Estimular el crecimiento humano.
  • Mejorar la salud capilar y dental.
  • Aumentar la masa muscular y su resistencia.
  • Beneficiar la salud cardiaca.
  • Prevenir el cáncer de colon.

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Como puedes ver, la producción de maíz blanco es indispensable para nuestra gastronomía y todo indica que esto no cambiará. Se trata de uno de los alimentos más consumidos en nuestro país. No lo pienses más y adquiere la harina de maíz blanco precocida en nuestra sucursal.

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