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2 Platos con Camarón Molido que debes probar en esta Cuaresma

La Cuaresma es una época del año en la que muchas personas buscan renovarse y reflexionar sobre sus hábitos alimenticios. Si eres un amante del camarón, el camarón molido es una opción perfecta para incluir en tus platillos de Cuaresma.

Gracias a su sabor intenso y su textura suave, este ingrediente es muy versátil y te permitirá crear una gran variedad de platillos deliciosos y fáciles de preparar. En este artículo, te presentamos tres recetas con camarón molido que seguro te encantarán.

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Tacos de camarón

Los tacos son uno de los platillos más populares de la gastronomía mexicana y una excelente opción para disfrutar durante la Cuaresma. En lugar de utilizar carne, te recomendamos que pruebes los tacos de camarón molido. Para prepararlos necesitarás:

  • 500 gramos de camarón molido
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 chiles serranos picados
  • 2 tomates picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Tortillas de maíz
  • Aguacate y cilantro para decorar

Preparación

  1. Calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y agregar la cebolla, el ajo y los chiles serranos. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Agregar el camarón molido y los tomates. Sazonar con sal y pimienta al gusto, y cocinar hasta que el camarón esté cocido.
  3. Calentar las tortillas y rellenarlas con el camarón. Decorar con aguacate y cilantro.

Albóndigas de camarón molido

Las albóndigas también pueden ser preparadas de forma creativa durante la Cuaresma. En lugar de utilizar carnes, te recomendamos darles un giro con camarón molido.

Ingredientes

  • 1 taza de camarón molido
  • ½ taza de pan molido
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de harina de trigo
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 1 lata de tomate triturado
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de cilantro fresco para decorar

Preparación

  1. Mezclar en un tazón el camarón, pan molido, huevo, ajo en polvo y sal hasta obtener una masa homogénea.
  2. Formar pequeñas albóndigas y pasar por harina de trigo.
  3. Calentar en una sartén el aceite vegetal y freír las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados.
  4. Retirar las albóndigas de la sartén y, en esta misma, sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  5. Agregar el tomate triturado, orégano, comino, sal y pimienta al gusto. Cocinar a fuego medio durante unos minutos hasta que la salsa espese.
  6. Agregar las albóndigas a la salsa de tomate y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  7. Servir caliente con hojas de cilantro fresco para decorar.

Eleva el sabor y la creatividad durante la Cuaresma

Estas son solo algunas de las muchas formas en las que puedes disfrutar del delicioso sabor del camarón en esta temporada de Cuaresma. Recuerda que en La Herradura encontrarás una gran variedad de productos de calidad para preparar los mejores platillos.

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