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Prepara Enchiladas de Camarón sin Cabeza | La Herradura

En la gastronomía mexicana el camarón sin cabeza se usa mucho debido al sabor que aporta a diferentes platillos. Se puede preparar en caldo, paellas, romeritos, entre otros. Su sabor se aprecia tanto que se consume durante todo el año, aunque en abril y mayo tienen mayor impacto en la dieta de la gente. 

Cualquier momento es perfecto para poder comer unos deliciosos camarones. Por eso, conoce esta receta que La Herradura trae para ti. ¡Consiente a toda la familia!

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¿Cómo preparar enchiladas de camarón sin cabeza?

Esta receta de camarón sin cabeza es ideal para el desayuno o para una cena. ¡Sorprende a todos! Esto es lo que necesitas:

Ingredientes

  • 1 kg de camarón sin cabeza
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 ajo picado 
  • 2 cucharadas de perejil picado 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 6 rebanadas de queso manchego (o queso de tu preferencia)
  • 1 kg de tortillas
  • pimienta negra y sal al gusto

Para la salsa: 

  • 1 lata de chiles chipotles adobados 
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 taza de crema ácida o normal
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

  1. Freír la cebolla, el ajo y los camarones con sal y pimienta en una sartén.
  2. Mezclar todo y dejar que se cocinen durante 5 minutos. Después, añadir el perejil. 
  3. Para preparar la salsa, debes licuar todos los ingredientes. 
  4. Freír la salsa y cocinar a fuego medio hasta que quede una mezcla espesa. 
  5. Posteriormente, freír las tortillas con un poco de aceite. 
  6. Cuando estén listas, añadir los camarones y doblar cada tortilla en forma de taco. 
  7. Verter la salsa y gratinar con queso al gusto. 

Puedes decorar el plato con perejil, cebolla, algún tipo de queso, crema ácida o crema normal. 

¿Dónde puedo comprarlo?

El camarón sin cabeza es uno de nuestros productos de temporada. Te ofrecemos alimentos frescos y seleccionados para que puedas preparar tus mejores recetas. Ingresa ahora a La Herradura y conoce todo lo que tenemos disponible para tu mesa.

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