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3 increíbles recetas con linaza | Agrégalas a tu dieta | La Herradura

La linaza es una de las semillas con más beneficios para el organismo. De estas se extraen dos productos: el aceite y la harina. Tanto el aceite como la harina proporcionan ácidos grasos necesarios que el cuerpo necesita. Si quieres aprender a comerlas, sigue leyendo para descubrir recetas deliciosas y fáciles de preparar en casa. 

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Recetas fáciles de preparar con linaza

Licuado

Ingredientes 

  • 2 tazas de leche de almendras o de soya
  • 3 cucharadas de avena
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de linaza
  • Canela en polvo
  • Miel

Preparación

  1. Lavar y cortar la manzana.
  2. Licuar la leche, la manzana, la linaza y la avena.
  3. Agregar canela y miel al gusto.

Disfruta de este delicioso licuado por las mañanas y dale a tu cuerpo la nutrición y energía que necesita para este momento del día.

Barritas 

Ingredientes

  • ​3 tazas de hojuelas de avena
  • 1 taza de arándanos
  • 1 taza de coco rallado
  • ½ taza de nueces finamente picadas
  • ¼ taza de aceite vegetal + dos cucharaditas para engrasar el molde
  • ½ taza de miel de abeja
  • 3 cucharadas de chía
  • 3 cucharadas de linaza

Preparación

  1. Forrar un molde rectangular con papel aluminio y engrasar con aceite vegetal.
  2. Colocar en un sartén las hojuelas de avena, los arándanos, el coco rallado y las nueces. Tostar a fuego bajo y mover constantemente por 10 minutos.
  3. Añadir la miel, la chía, la linaza y el aceite vegetal. Mezclar hasta que todo quede bien incorporado.
  4. Verter la mezcla de avena en el refractario preparado; presionar la mezcla para compactarla y dejarla reposar por tres horas en el refrigerador.
  5. Desmoldar con cuidado y cortar en forma de barritas del tamaño que quieras.

¿Qué esperas para llevar estas barritas en tu mochila y comerlas como snack en esos momentos intermedios del día en los que te encuentras atorado realizando tareas en la calle, la universidad o la oficina?

Hot cakes

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 1 plátano
  • 1 cucharadita de linaza
  • ½ taza de leche de almendra
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Para servir: miel y frutas

Preparación

  1. Licuar todos los ingredientes hasta tener una consistencia espesa.
  2. Calentar un sartén antiadherente.
  3. Agregar con ayuda de un cucharón la masa recién licuada y cocinar durante 2 minutos, o hasta que empiecen a salir burbujas en su superficie.
  4. Voltear con una espátula y cocinar un minuto más.
  5. Servir con miel y frutas al gusto.

¡Disfruta sin culpas de estos hot cakes, son nutritivos y saludables!

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