Los chiles secos tienen varias características que le son útiles a nuestro cuerpo: contienen varios tipos de vitaminas (A, B6 y C) y son deliciosos. Es normal encontrarlos en varias de nuestras recetas más tradicionales, ya que en nuestro país somos grandes productores de esta comida.
¿Pero cuánto sabemos del proceso que los lleva a secarse? Aprendelo todo llegando hasta el final de este artículo. Después de todo, si te encargas de vender nuestra materia prima en tu negocio, ¡mejor que la conozcas bien! ¡Sigue leyendo!
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¿Cómo se elaboran los Chiles Secos?
En general para hacer chiles secos se pasa siempre por el mismo camino. A continuación te lo explicaremos de manera fácil y rápida, paso por paso. El mismo método aplica para todas las variedades que vendemos con nuestro food service.
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Maduración
El chile tiene un poco exacto de maduración cuando lo queremos usar fresco y jugoso. Pero cuando necesitamos llegar al proceso de secado, primero debemos extender su maduración hasta el límite sin sacarlo de la planta.
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Secado
Acto seguido, necesitamos ubicar cada uno de los futuros chiles secos bajo los rayos del sol, o en un lugar donde el calor les impacte directamente. De esta manera, sus jugos se irán evaporando y se completará el proceso de secado. No confundir deshidratación con cocción.
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Conservación
Por último, pero no menos importante, debes elegir un lugar donde guardar tus deliciosos guajillos, serranos, pasillas o la variedad que hayas elegido. Es vital mantenerlos alejados de la humedad, en una bolsa hermética o en una frasco cerrado a presión.
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