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Recetas con Granos Enteros para esta Cuaresma

Presentarle a tus comensales una opción a base de granos enteros para evitar el consumo de carne durante esta cuaresma podrá llevar tu negocio a otro nivel. No solo porque demuestra qué tan versátil eres en la cocina, sino porque así puedes aumentar tus ventas durante estos días libres de carnes. 

Aquí tienes algunas ideas de preparaciones sin carne que podrás incluir en tú menú -al menos por estos días-. 

¡En esta cuaresma atrévete a innovar!

En la actualidad, existen cientos de recetas a base de granos enteros que puedes incluir en tu dieta durante estos días de cuaresma. Te presentamos el top 3 de recetas sin carne de La Herradura

Ensalada griega de garbanzos 

Ingredientes 

  • 1 taza de granos enteros de garbanzos cocidos 
  • 3 jitomates
  • 1 pimiento rojo 
  • ½ cebolla blanca
  • 1 pepino mediano
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 2 dientes de ajo
  • jugo de limón
  • 1 ½ cucharadita de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de queso feta 

Preparación 

  1. Picar todos los vegetales en cubos pequeños. 
  2. Incorporar en un bowl todos los vegetales y los aderezos. 
  3. Revolver hasta que los ingredientes estén completamente combinados. 
  4. Agregar el cilantro y el queso feta sobre la ensalada. 

Lo mejor de esta receta es que puede ser una ensalada que acompañe un filete de pescado o un plato fuerte de un comensal. Tú solo agrégalo a tu menú de cuaresma. 

Frijoles rojos con arroz 

Ingredientes 

  • 1 kilo de frijoles rojos grandes
  • Caldo de pollo o verduras 
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1 jitomate grande 
  • 2 plátanos 
  • Sal y comino al gusto

Preparación 

  1. Picar todas las verduras o rallarlas para formar un guiso. 
  2. Freír el guiso por unos 3 minutos en un poco de aceite. 
  3. Agregar los frijoles rojos en granos enteros sobre el guiso. 
  4. Agregar el caldo de pollo o verduras. 
  5. Dejar cocinar en olla a presión por 1 hora. 
  6. Destapar y agregar el plátano picado en cubos y los condimentos y dejar cocinar por media hora más. 
  7. Para mayor espesor en el caldo, triturar una cucharada de frijoles y devolver a cocción. 

Acompaña estos deliciosos frijoles colombianos con una cucharada de arroz y algo de aguacate. Verás que tus comensales amarán esta presentación jugosa y aromática de frijoles rojos.

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Hummus de Albahaca 

Ingredientes 

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 30 g de albahaca fresca
  • Jugo de limón 
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de piñones o cacahuates 
  • Pasta tahini
  • Sal

Preparación 

  1. Incorporar en una procesadora o licuadora todos los ingredientes. 
  2. Batir hasta obtener una pasta homogénea. 
  3. Añadir sal al gusto. 
  4. Servir con un poco de aceite de oliva por encima. 

Este aderezo es perfecto para acompañar todas tus comidas mientras aportas a tus preparaciones una porción importante de proteína para compensar el consumo de carnes magras durante estos días. 

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En La Herradura encuentras granos enteros y muchos ingredientes más para preparar platos increíbles en esta cuaresma. 

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