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Mole Verde La Herradura | ¡2 recetas que no conocías!

El mole verde es una comida muy proteica que permite que la imaginación de quienes cocinan vuele. En la siguiente receta verás cómo puedes prepararlo con acompañamiento deliciosos que te harán quedar muy bien con alguien especial, o en una comida diaria para toda tu familia.

Desde La Herradura nos gusta brindar consejos útiles para que nuestros usuarios les den el mejor uso posible a nuestros productos. Tenemos la experiencia que se necesita para dar siempre en el blanco con las recomendaciones que realizamos. ¡Disfruta una receta que se quedará impregnada en tu paladar!

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Características del mole verde

Una de las principales características del mole verde es su exquisita composición. Generalmente está hecho con chile verde y pepita de calabaza. Sin embargo, hay muchas formas de prepararlo.

Algo que siempre está presente en este tipo de mole es su gran aporte nutricional. Consumiendo esta comida típica de nuestra tierra estarás accediendo a cantidades significativas de vitaminas A, C, E, fósforo, hierro, calcio, zinc y muchos nutrientes más.

¡Aquí tienes una nueva forma de incluirlo en tus comidas de la semana!

Mole con pescado asado

Si quieres mezclar hongos con mole verde esta es la mejor manera de hacerlo. Toma nota y disfruta de la preparación de esta exquisita receta.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de pepitas de calabaza
  • Ajonjolí
  • Pimienta de Jamaica
  • 1 clavo
  • 1 tortilla de maíz
  • 6 cebollas verdes
  • 2 jalapeños
  • 2 chiles
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ¾ de caldo de pollo
  • 1 manojo de acelga
  • ½ taza de cilantro fresco
  • ½ taza de perejil
  • Orégano
  • Sal
  • ¼ de aceite de canola
  • 2 libras de filete mero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Gajos de limón

¡Ahora sí, a preparar este increíble mole verde!

Preparación:

  1. Calentar las pepitas de calabaza en una sartén.
  2. Luego, añadir el ajonjolí.
  3. Cuando se doren, retirar el contenido y colocarlo en un plato.
  4. Añadir la pimienta de Jamaica y el clavo.
  5. Cocinar hasta tostar y luego dejar reposar los ingredientes en el plato del ajonjolí y las pepitas.
  6. Colocar la tortilla de maíz en la sartén hasta que se formen ampollas.
  7. Romper las ampollas y colocarlas de reserva.
  8. Agregar los chiles, jalapeños y cebollas en la misma sartén.
  9. Cocinar la acelga al vapor.
  10. Luego, añadir a una licuadora con la taza de caldo.
  11. Añadir la tortilla, el cilantro, el perejil y el orégano en la licuadora. También agregar sal y pimienta al gusto.
  12. Volver a cocinar las semillas durante 2 minutos.
  13. Verter el contenido homogéneo que has formado en la licuadora.
  14. Cocinar a fuego lento hasta que haya ebullición.
  15. Comenzar a cocinar el arroz
  16. Iniciar el proceso de condimentación del filete mero y luego disponer en la parrilla.
  17. Asar durante 8 y 10 minutos.
  18. Retirar y servir sobre el arroz, para luego cubrirlo con el mole verde.

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Si te resultan atractivas estas recetas con mole verde y quieres aprender un poco más, conoce el sitio de La Herradura. Aquí encontrarás una gran variedad de alimentos para que puedas realizar tus comidas preferidas con los ingredientes más frescos. Disfruta de nuestros productos y obtén calidad y nutrición a un excelente precio. 

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