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Prepara deliciosos Cupcakes con Harina de Maíz Azul

El maíz azul es una de las variedades más antiguas de maíz. Exploradores españoles descubrieron este tipo de grano en 1540, cerca del suroeste de lo que hoy es Estados Unidos. Sin embargo, actualmente México es, sin lugar a duda, de los países que más consume este grano lleno de sabor y beneficios para la salud.

Este grano es de polinización abierta, por lo que su crecimiento no se regula tan fácilmente como el del maíz amarillo o blanco. Es un maíz harinoso y tiene aproximadamente un 30 % más de proteína que el maíz promedio.

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Hoy queremos mostrarte cómo puedes preparar magdalenas o cupcakes con harina de maíz azul. Esta receta es ideal si buscas incorporar a tu dieta los beneficios que trae este grano, o simplemente si lo que quieres es jugar con nuevos sabores. Así que, ¡manos a la masa!

Prepara deliciosos cupcakes de maíz azul

Los alimentos azules contienen antocianina, un antioxidante de origen vegetal. Se ha demostrado que este nutriente trae mejoras a la memoria y contribuye a la lucha contra el cáncer y la diabetes. Entonces, esta receta, además de destacarse por su particular color y sabor, estará cargada de beneficios increíbles para tu salud.

Ingredientes

  • 1¼ tazas de harina para todo uso
  • 1 taza de harina de maíz azul
  • Media taza de azúcar blanco
  • Media cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 2 ½ cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 taza de suero de leche

Opcional: puedes añadir a tus magdalenas frutos como arándanos frescos. Para ello necesitarás 1 ½ taza de este delicioso fruto del bosque.

Preparación

  • Calentar el horno a 230°C.
  • Engrasar el fondo del molde para muffins medianos con mantequilla, o cubrir con moldes de papel para hornear. 
  • Mezclar la harina de maíz, el azúcar, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Bate hasta que logres una mezcla uniforme.
  • Mezclar en otro recipiente el aceite, la vainilla y el huevo. Acto seguido, incorpora esta mezcla en la primera preparación.  Añade el suero de leche hasta que se humedezca.
  • Añadir a la mezcla arándanos. 
  • Llenar los moldes para muffins aproximadamente a 7/8 de su capacidad.
  • Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que las magdalenas estén ligeramente doradas. 
  • Retirar inmediatamente del horno.
  • Servir las magdalenas tibias.

Explora los beneficios del maíz azul

Como viste, combinar el sabor y valor nutricional de este grano jamás fue tan fácil. Entonces, ¿quién tiene hambre de maíz?

Lo más delicioso de esta preparación es que la gran mayoría de los ingredientes que utilizarás los encuentras en La Herradura. Puedes checar nuestra página web para antojarte con más preparaciones como esta. También puedes visitar nuestras páginas de Instagram y Facebook para descubrir más sobre nuestra misión como los distribuidores de granos y semillas más importantes de la República.

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