Las aceitunas son uno de los ingredientes más versátiles y deliciosos que puedes utilizar en tus ensaladas. Además de tener un gran sabor, son una excelente fuente de grasas saludables, vitamina E y antioxidantes.
En este artículo te presentamos 3 recetas de ensaladas con aceitunas para que puedas disfrutar de este alimento de una manera fresca y diferente. En La Herradura podrás encontrar productos de la mejor calidad y a precios increíbles.
1. Ensalada mediterránea
Ingredientes
- Lechuga romana
- Tomates cherry
- Pepinos
- Cebolla roja
- Aceitunas negras
- Queso feta
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta
Preparación
- Lavar la lechuga romana y cortarla en trozos pequeños.
- Cortar los tomates cherry en mitades y el pepino en rodajas.
- Picar la cebolla roja en trozos pequeños.
- Añadir aceitunas negras al gusto.
- Desmenuzar el queso feta y añadirlo a la ensalada.
- Preparar la vinagreta mezclando aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta al gusto.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol grande y agregar la vinagreta antes de servir.
Esta ensalada mediterránea es una opción deliciosa y nutritiva para cualquier comida. Te recomendamos servirla con una porción de carne o pescado y un poco de arroz o puré de papa. ¡Te encantará!
2. Ensalada de pasta
Ingredientes:
- Pasta (preferiblemente de trigo integral)
- Aceitunas verdes
- Tomates cherry
- Espinacas frescas
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Jugo de limón
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto, cortar los tomates cherry en mitades y picar las espinacas frescas.
- Agregar las aceitunas verdes al gusto.
- Preparar la vinagreta mezclando aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
- Mezclar la pasta cocida con los ingredientes anteriores y agregar la vinagreta.
- Rallar el queso parmesano por encima y servir.
Esta ensalada es una opción rápida y fácil para una comida fresca y deliciosa. Las espinacas le dan un toque fresco y nutritivo a tu plato, por lo que puede servir como acompañamiento de comidas saladas como pollo o carne de res.
3. Ensalada de espinacas
Ingredientes:
- Espinacas frescas
- Aceitunas kalamata sin hueso
- Tomates cherry
- Queso feta desmenuzado
- Cebolla roja en rodajas finas
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta
- Miel
Preparación:
- Lavar bien las espinacas y colocarlas en un tazón grande.
- Agregar las aceitunas kalamata, los tomates cherry, el queso feta y la cebolla roja.
- En un tazón aparte, mezclar el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la sal, la miel y la pimienta hasta que estén bien incorporados.
- Verter la mezcla de aderezo sobre la ensalada y mezclar todo.
Puedes usar esta ensalada como complemento de un pollo a la plancha, un salmón horneado, arroces o pastas.
También te puede interesar leer: Recetas con Granos Enteros para esta Cuaresma
¡Compra los mejores ingredientes para tus recetas en La Herradura!
¡Adquiere los productos de temporada en La Herradura! Aquí nos aseguramos de elegir cuidadosamente cada uno de nuestros productos para asegurar su alta calidad. Además, contamos con amplia experiencia en ventas al por menor y al por mayor.
Si deseas conocer más sobre nuestros productos y servicios de alimentación, puedes seguirnos en Facebook e Instagram. Además, te invitamos a visitar nuestro blog, donde encontrarás información detallada sobre nuestros productos, así como algunas recetas útiles que puedes preparar con ellos.