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3 Opciones de Ensaladas Con Aceitunas | La Herradura

Las aceitunas son uno de los ingredientes más versátiles y deliciosos que puedes utilizar en tus ensaladas. Además de tener un gran sabor, son una excelente fuente de grasas saludables, vitamina E y antioxidantes. 

En este artículo te presentamos 3 recetas de ensaladas con aceitunas para que puedas disfrutar de este alimento de una manera fresca y diferente. En La Herradura podrás encontrar productos de la mejor calidad y a precios increíbles.

1. Ensalada mediterránea

Ingredientes

  • Lechuga romana
  • Tomates cherry
  • Pepinos
  • Cebolla roja
  • Aceitunas negras
  • Queso feta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lavar la lechuga romana y cortarla en trozos pequeños. 
  2. Cortar los tomates cherry en mitades y el pepino en rodajas. 
  3. Picar la cebolla roja en trozos pequeños.
  4. Añadir aceitunas negras al gusto.
  5. Desmenuzar el queso feta y añadirlo a la ensalada.
  6. Preparar la vinagreta mezclando aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta al gusto.
  7. Mezclar todos los ingredientes en un bol grande y agregar la vinagreta antes de servir.

Esta ensalada mediterránea es una opción deliciosa y nutritiva para cualquier comida. Te recomendamos servirla con una porción de carne o pescado y un poco de arroz o puré de papa. ¡Te encantará!

2. Ensalada de pasta 

Ingredientes:

  • Pasta (preferiblemente de trigo integral)
  • Aceitunas verdes
  • Tomates cherry
  • Espinacas frescas
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. 
  2. Mientras tanto, cortar los tomates cherry en mitades y picar las espinacas frescas. 
  3. Agregar las aceitunas verdes al gusto.
  4. Preparar la vinagreta mezclando aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  5. Mezclar la pasta cocida con los ingredientes anteriores y agregar la vinagreta.
  6. Rallar el queso parmesano por encima y servir.

Esta ensalada es una opción rápida y fácil para una comida fresca y deliciosa. Las espinacas le dan un toque fresco y nutritivo a tu plato, por lo que puede servir como acompañamiento de comidas saladas como pollo o carne de res.

3. Ensalada de espinacas

Ingredientes:

  • Espinacas frescas
  • Aceitunas kalamata sin hueso
  • Tomates cherry
  • Queso feta desmenuzado
  • Cebolla roja en rodajas finas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta
  • Miel

Preparación:

  1. Lavar bien las espinacas y colocarlas en un tazón grande. 
  2. Agregar las aceitunas kalamata, los tomates cherry, el queso feta y la cebolla roja. 
  3. En un tazón aparte, mezclar el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la sal, la miel y la pimienta hasta que estén bien incorporados.
  4. Verter la mezcla de aderezo sobre la ensalada y mezclar todo. 

Puedes usar esta ensalada como complemento de un pollo a la plancha, un salmón horneado, arroces o pastas.

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