Las aceitunas son el fruto del olivo. Su tamaño promedio es igual a la de una uva, su color varía entre verde y negro cuando está madura, tiene un sabor amargo y solo tiene un hueso en su interior. Con su pulpa se hacen aceites tanto para la cocina como para la piel. En la gastronomía, la aceituna y el aceite de oliva son alimentos básicos y muy recomendados. Se utiliza comúnmente en guisos, ensaladas, frituras o simplemente para acompañar cualquier tipo de pan.
Semana Santa está cerca y si no sabes que preparar, aquí descubrirás este riquísimo platillo nuevo que te sacará de apuros. Continúa leyendo para saber de qué se trata.
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Pescado a la veracruzana con aceitunas
Ingredientes
- 4 filetes
- jugo de 1 limón
- sal
- pimienta blanca molida
- aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo picados
- 1 tomate
- 1 chile verde
- 1 chile amarillo
- salsa de tomate
- 2 hojas de laurel
- 12 aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas de alcaparras
- Orégano seco
Preparación
- Colocar los filetes de pescado en un recipiente hondo. Cubrir con el jugo de limón, sal y pimienta. Marinar por 20 minutos (ambos lados).
- Preparar la salsa calentando el aceite de oliva en una cazuela, añadir la cebolla cortada, el ajo y cocinar a fuego bajo.
- Agregar el tomate maduro cortado en dados, los chiles enteros y cocinar por 5 minutos más.
- Incorporar la salsa de tomate, las hojas de laurel, las aceitunas, las alcaparras y el orégano. Cocinar unos 10 minutos a fuego lento. Si hace falta agua, agregar más.
- Condimentar el pescado a gusto y dorarlo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
- Colocar los filetes de pescado dentro de la salsa y dejar que se cocinen a fuego lento aproximadamente 5 minutos.
Finalmente, puedes servir el pescado con la salsa y acompañarlo con arroz blanco hervido y tortillas de maíz. Las aceitunas le dan un sabor único, tanto que terminarás chupándote los dedos.
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