Ya sea para sobrellevar la época de frío, recobrar fuerzas o disfrutar de la Cuaresma, el caldo de camarón grande siempre será la opción perfecta. Descubre lo fácil que es preparar este platillo y sorprende a tu familia con algo diferente. ¡Ellos te lo agradecerán!
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Caldo de camarón grande, ¡qué delicia al paladar!
Ingredientes
- 250 g de camarón grande seco
- 5 pz de chile guajillo desvenado
- 1 pz de chile ancho desvenado
- 5 chiles de árbol
- 2 pz de ajo mediano
- ½ cebolla mediana
- 250 g de jitomate
- 250 g de papa mediana
- 250 g de zanahoria
- epazote
- agua
- sal
- aceite
Preparación
- Lavar y desinfectar correctamente todas las verduras que vamos a usar. Cortar a la mitad los ajos para retirar el tallo.
- Pelar y cortar en cuadritos las papas y las zanahorias. Rebanar la cebolla en julianas. Cortar por la mitad los jitomates.
- Desprender cabeza y patas del camarón grande. Reservar.
- Calentar suficiente aceite en una olla.
- Sofreír las rodajas de cebolla y 1 ajo. Una vez que hayan cambiado de color, agregar los chiles. Bajarle al fuego y mover los chiles frecuentemente.
- Añadir las cabezas y patas de los camarones. Agregar los jitomates y un poco de agua. Calentar durante 15 minutos. Dejar enfriar los ingredientes y reservar.
- Licuar los ingredientes una vez que estén a temperatura ambiente. Agregar 1 ajo y un poco de agua.
- Saltear las verduras en otra cacerola con un poco de aceite. Después de unos minutos, agregar el camarón grande.
- Verter la mezcla de la licuadora con ayuda de un colador. Incorporar con los demás ingredientes. Dejar calentar por 15 minutos aproximadamente.
- Agregar agua caliente, 3 ramas de epazote y sal al gusto. Integrar y dejar calentar durante 30 minutos a fuego medio.
¡Listo! Así de rápido es preparar una de las comidas favoritas de todo mexicano. Para complementar este delicioso caldo de camarón grande, te recomendamos acompañarlo de bolillo, limón y cebolla picada. ¡Buen provecho!
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