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Caldo de Camarón Grande | ¡Excelente Receta para Cuaresma!

Ya sea para sobrellevar la época de frío, recobrar fuerzas o disfrutar de la Cuaresma, el caldo de camarón grande siempre será la opción perfecta. Descubre lo fácil que es preparar este platillo y sorprende a tu familia con algo diferente. ¡Ellos te lo agradecerán!

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Caldo de camarón grande, ¡qué delicia al paladar!

Ingredientes

  • 250 g de camarón grande seco
  • 5 pz de chile guajillo desvenado
  • 1 pz de chile ancho desvenado
  • 5 chiles de árbol 
  • 2 pz de ajo mediano
  • ½ cebolla mediana
  • 250 g de jitomate
  • 250 g de papa mediana
  • 250 g de zanahoria
  • epazote
  • agua
  • sal
  • aceite

Preparación

  1. Lavar y desinfectar correctamente todas las verduras que vamos a usar. Cortar a la mitad los ajos para retirar el tallo. 
  2. Pelar y cortar en cuadritos las papas y las zanahorias. Rebanar la cebolla en julianas. Cortar por la mitad los jitomates.
  3. Desprender cabeza y patas del camarón grande. Reservar. 
  4. Calentar suficiente aceite en una olla. 
  5. Sofreír las rodajas de cebolla y 1 ajo. Una vez que hayan cambiado de color, agregar los chiles. Bajarle al fuego y mover los chiles frecuentemente.
  6. Añadir las cabezas y patas de los camarones. Agregar los jitomates y un poco de agua. Calentar durante 15 minutos. Dejar enfriar los ingredientes y reservar.
  7. Licuar los ingredientes una vez que estén a temperatura ambiente. Agregar 1 ajo y un poco de agua.
  8. Saltear las verduras en otra cacerola con un poco de aceite. Después de unos minutos, agregar el camarón grande.
  9. Verter la mezcla de la licuadora con ayuda de un colador. Incorporar con los demás ingredientes. Dejar calentar por 15 minutos aproximadamente.
  10.  Agregar agua caliente, 3 ramas de epazote y sal al gusto. Integrar y dejar calentar durante 30 minutos a fuego medio.

¡Listo! Así de rápido es preparar una de las comidas favoritas de todo mexicano. Para complementar este delicioso caldo de camarón grande, te recomendamos acompañarlo de bolillo, limón y cebolla picada. ¡Buen provecho!

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